Recetas Típicas

Majadito Típico

Ingredientes:



 Ingredientes 
Para 6 personas
1 kg. Charque de res
2 Tazas Arroz común 
6 tazas Agua 
½ taza Aceite 
1 u. Cebolla picada 
1 u. Pimiento morrón 
2 u. Tomate pelado y picado 
3 u. Diente de Ajo molido 
3 u. Plátano de freir(Maduro)
6 u. Huevo 
c/n Sal y pimienta negra 
c/n Cola de cebolla verde picada.

Preparación
Remojar el charque en agua y lavar o cambiar de agua las veces que sean necesarias, a fin de que salga el exceso de sal. 
Cocinar el charque en una olla con el agua, dejar hervir hasta que este cocinado y blando. 
Sacar, golpear la carne con un mazo, hasta casi deshilachar o desmenuzar. 
En el agua donde se cocino el charque, añadir el arroz y la sal, si fuera necesario necesario. 
Dejar cocinar a fuego mediano hasta que este bien cocinado, siempre cuidando que no se seque. En una cacerola pequeña, poner mitad de el aceite. Agregar el charque demenuzado y freír hasta que este dorado, sacar del fuego. 
En otra cacerola poner el aceite restante, incorporar la cebolla, y el pimiento morron saltear y añadir el tomate y luego verter achiote o el agua de urucú. 
Cocinar por 5 minutos agregar un poco de agua o caldo de cocción del charque, entonces agregar a la olla de arroz, mezclando todo: la carne, vegetales, arroz, no debe quedar seco, maybe haga falta un poco de agua o caldo, ese detalle es bien importante... espolvorear con la cola de cebolla verde picada y servir con un huevo frito encima y dos rodajas de plátano frito. 
Un majadito es básico en la dieta de los cruceños. 


1 lb lonjas de charque (carne seca) 

SOMO




INGREDIENTES
10 litros de agua
1 kilo de maíz frangollo especial para somó
¼ kilo de harina de maíz
clavo de olor
canela en barritas
PREPARACIÓN:
Haga remojar el frangollo.
Ponga el agua en un recipiente grande al fuego y haga hervir.
Cuando el agua esté hirviendo, agregue el maíz con el clavo de olor y la canela. De hervir hasta que el maíz ablande.
Diluya la harina con un poco de agua fría. Añada a la olla y deje hervir batiendo constantemente para que no se pegue.
Quite la olla del fuego y deje enfriar.

3 plátanos postre
1 lb. yuca
1 cebolla
½ tomat 

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