Remojar el charque en agua y lavar o cambiar de agua las veces que sean necesarias, a fin de que salga el exceso de sal.
Cocinar el charque en una olla con el agua, dejar hervir hasta que este cocinado y blando.
Sacar, golpear la carne con un mazo, hasta casi deshilachar o desmenuzar.
En el agua donde se cocino el charque, añadir el arroz y la sal, si fuera necesario necesario.
Dejar cocinar a fuego mediano hasta que este bien cocinado, siempre
cuidando que no se seque. En una cacerola pequeña, poner mitad de el
aceite. Agregar el charque demenuzado y freír hasta que este dorado,
sacar del fuego.
En otra cacerola poner el aceite restante, incorporar la cebolla,
y el pimiento morron saltear y añadir el tomate y luego verter achiote
o el agua de urucú.
Cocinar por 5 minutos agregar un poco de agua o caldo de cocción
del charque, entonces agregar a la olla de arroz, mezclando todo: la
carne, vegetales, arroz, no debe quedar seco, maybe haga falta un poco
de agua o caldo, ese detalle es bien importante... espolvorear con la
cola de cebolla verde picada y servir con un huevo frito encima y dos
rodajas de plátano frito.
Un majadito es básico en la dieta de los cruceños.
mmm.... que rico plato!!!!!!!!!!
ResponderEliminar